日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 职工文化建设 >正文

职工文化建设

国网日照供电公司:“金秋助学”为困难 职工解“燃眉之急”

2018-8-30 16:04:55  点击: 83

8月28日,国网日照供电公司为了帮助该公司困难职工子女顺利入学,开展了“金秋助学”活动。公司工会副主席程新代表公司到困难职工家中慰问,向困难职工子女发放“金秋助学”助学金,把公司党委的关怀送到他们的心坎上。

在三庄供电所范磊家中,慰问人员详细询问了受帮助家庭的生活现状,叮嘱孩子要勤奋学习,靠自己的努力改变生活;并表示将一如既往的关注生活困难职工及子女的生活和学习,尽可能为他们创造良好的工作、生活环境。受帮助家庭感谢了公司的关怀和温暖,表示在今后工作中,一定会知恩图报,爱岗敬业,以优异的工作成绩回报公司。

近年来,该公司切实履行职工帮扶救助职责,深入开展“金秋助学”活动,先后资助了102名困难学生,发放助学金24万余元,解决了困难职工“燃眉之急”,激发了职工努力为企业发展做出贡献的干劲,增强了公司的凝聚力和向心力。