关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会要闻 >正文

工会要闻

日照市总工会打造“爱心驿站” 给户外劳动者一个温暖的家

2018-8-30 15:26:25  点击: 233

29日上午9点,日照市总工会在日照银行营业部营业厅东门举办首批户外职工“爱心驿站”集中开放仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧,市宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵,日照银行党委书记、董事长王森,市住建局副局长董建华,市总工会副主席李国栋,市交通运输局党组织成员李政,市邮政管理局副局长范成瑶,市总工会副调研员任民出席了本次仪式,仪式由市总工会党组书记、常务副主席李登来主持。

在仪式现场李崇禧首先向中国移动日照分公司、中国电信日照分公司、日照供电公司、中国联通日照分公司、中石化日照公司、中国邮政集团日照分公司等户外职工“爱心驿站”集中开放单位授牌。随后,李崇禧、王森共同为市总工会户外职工“爱心驿站”——日照银行营业部站点揭牌。

李登来表示,市总工会按照市委、市政府“城市有温度”的城市建设部署要求,主动落实文明城市建设要求,彰显以人为中心的城市情怀,决定在全市范围内规划建设一批面向户外劳动者服务的爱心驿站,并把此项工作列入今年市总工会“为职工办实事”十项工程之一,预计年内将建设“爱心驿站”50处以上,并逐步扩展,计划三年内在市区和区县城区实现全覆盖。

记者在现场看到,“爱心驿站”里面配备了桌椅、饮水机、微波炉、电视机、应急医药箱、空调(风扇)、报刊架等设施设备。“爱心驿站”旨在为环卫工人、绿化工人、城管人员、交警、出租车司机、快递人员、农民工等户外劳动者提供服务,切实解决户外劳动者在在临时休憩、饮水、就餐、如厕、手机充电等方面的实际问题,为户外劳动者提供关爱和优质服务。在“爱心驿站”内,记者看到已经有许多户外劳动者在试用设备,环卫工人周续芳拿着爱心饮水说:“解决了我们很多不便,这可是实打实的好事啊!”

揭牌仪式后,领导们统一乘车现场观摩了市总工会首批集中开放的中国移动日照分公司烟台路营业厅、市环卫处胶州路垃圾处理站、日照供电公司中心营业厅、中国电信日照分公司海滨五路营业厅等“爱心驿站”站点。每到一个站点,李崇禧都亲切地同“驿站”内的户外劳动者们交谈,询问他们是否还有其他需要,并结合每处“驿站”的配置提出了工作要求。

下一步,市总工会还将继续推进“爱心驿站”建设,围绕“全员服务”、“惠普服务”、“长效服务”健全制度,管理好、维护好驿站运转,让户外劳动者真正感受到热情服务,感受到关爱和尊重,进一步增强职工凝聚力和吸引力,为新时代建设有温度的城市做出新贡献。