日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 连心关爱工程 >正文

连心关爱工程

市总工会包联村最大共建项目主体竣工

2018-6-5 10:35:44  点击: 142

  640.jpg

  日前,市总工会包联的街头镇上芦沟村最大共建项目——上芦沟社区服务中心主体竣工。该社区服务中心总投资160多万元,占地面积3800平方米,建筑面积900多平方米,包括社区幼儿园、幸福院、卫生室、社区办公室和社区文化广场等。

 640 (1).jpg

  市总工会包联上芦沟村以来,始终坚持把党建作为最大的包联任务,并根据包联村实际情况把党建活动场所建设作为党建包联工作的重要内容。在获批建设社区服务中心以后,市总工会派驻第一书记和村两委一起,本着节俭实用的原则,围绕社区服务中心规划设计广泛争取意见,最终确立了社区服务中心办公室、社区文化广场、社区老年活动中心(幸福院)、社区幼儿园、社区卫生室“五位一体”的整体建设思路;在市总工会拨付专门帮扶资金基础上,还积极争取各级党委政府支持筹集建设资金;同时,耐心做通7户拆迁户工作并安置到位,确保了工程地顺利开工建设。

 640 (2).jpg

  下一步,市总工会还将针对包联村实际情况,帮助社区配齐配强党建基础设施,进一步完善包联党建工作机制。