关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工资集体协商 >正文

工资集体协商

全市工会法律工作暨工资集体协商指导员培训会议举行

2017-12-8 9:29:03  点击: 376

      12月6日,日照市总工会举行全市工会法律工作暨工资集体协商指导员培训会议。日照市总工会副主席李国栋出席并讲话,副调研员田洪伟主持会议,全市各级工资集体协商指导员,各县区总工会分管主席、基层部长,市产业(系统)工会负责人参加了培训。


      培训邀请山东管理学院教务处副处长耿艳丽进行授课,她结合自身工作经验,用详实的数据和具体的案例,深入浅出全面系统地为参训人员讲解了《工资集体协商》、《劳动法和劳动合同法解析》及《积极构建和谐劳动关系》等内容,重点讲解了中国工会的基本职责、对工会的错误认识、集体协商制度的主要程序和工作重点等内容,围绕工资集体协商的有关问题和实操方面进行了交流。与会人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,收获很大,对工资集体协商如何开展及工作方向有了新的认识。


      市总工会副主席李国栋在讲话中就工资集体协商工作提出几点意见:

      一是要充分认识到工资集体协商的重要性,充分发挥工会作用,在职工与企业之间建立起常态化、制度化、长效化的工资集体协商机制。最大限度地调动职工积极性与主动性,把企业打造成利益共同体、事业共同体、命运共同体,使企业与职工共赢发展。
      二是切实加大工作力度,采取有效措施,建立长效机制,提高协商成效,扎实地推进工资集体协商工作法制化、规范化发展,努力推动构建“党委领导、政府主导、工会力推、企业配合、职工参与”的工资集体协商社会化格局。
      三是加强组织领导、工资集体协商指导员队伍建设,大力推动典型特色经验交流和工作创新,做好以点带面的工作,扎实依法推进,在维护职工合法权益中彰显工会“娘家人”的作用,在促进社会和谐进步中体现新作为,为实现全市“一三五”总体目标作出新的贡献,以实际行动践行十九大精神。