日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工资集体协商 >正文

工资集体协商

日照市总工会联合律师事务所为职工提供法律服务

2017-12-2 9:25:52  点击: 301

      为贯彻落实“组织起来 切实维权”的工作方针,提高工会主动维权、依法维权、科学维权的能力和水平,切实维护职工群众的合法权益,推动全市构建和谐稳定的劳动关系,11月30日下午,日照市总工会与山东海洋律师事务所签约仪式举行,市总工会党组书记、常务主席李登来出席活动并讲话,山东海洋律师事务所刘加山主任作表态发言。

      李登来在讲话中指出,开展职工法律援助工作,是工会参与社会管理、维护职工合法权益的重要手段和基本途径。参与职工法律援助工作,是律师等法律服务工作者履行法律援助义务、承担社会责任的有效平台。此次联合活动将充分发挥律师事务所法律援助的职能作用和社会组织优势,帮助职工解决实际困难,化解社会矛盾,引导职工依法维护自身合法权益,更好服务职工。他强调,下一步要加强沟通交流,建立健全联系机制,让广大职工群众享受专业律师的维权服务,切实维护职工群众的合法权益。