关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 学习党的十九大精神 >学习专栏 >正文

学习专栏

把十九大精神转化为工会工作的强大动力—李登来为全体党员上党课

2017-12-4 15:21:48  点击: 884

      12月1日下午,市总工会党组书记、常务副主席李登来同志为市总工会机关党支部全体党员上党课,交流学习党的十九大精神的心得体会。


      会议上,李登来传达了中央、省、市学习贯彻党的十九大精神大会精神。他指出,学习贯彻十九大精神要进一步增强学的思想自觉和做的行动自觉,把“薄书读厚”,再把“厚书读薄”,知行合一、学用结合,才能真正把十九大精神学懂、弄通、做实。并就进一步做好新形势下工会工作提出以下几点要求:
      一是充分认识党的十九大重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作作出了战略部署,这在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上,都具有划时代和里程碑意义。
      二是切实加深对党的十九大精神的理解和把握。十九大精神内涵丰富、博大精深。当前及今后相当长的一个时期,我们必须把学习贯彻落实党的十九大精神作为一项重大的政治任务来认识来对待来完成。继续出新招、实招,在“读”、“讲”、“考”、“赛”上下足功夫,推动学习贯彻工作往实处走、往深处走。


      三是以党的十九大精神为指导扎实做好工会工作。深刻领会和全面把握党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,把改革创新作为工会工作的重要手段,把职工对美好生活向往作为工会工作的奋斗目标,动员广大职工为实现新时代党的历史使命建功立业作为服务大局的政治担当,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动党的十九大作出的各项决策部署在工会系统落地生根、见到实效。
      四是切实把从严治党的新要求落实到机关建设全过程。把政治建设摆在首位,加强能力作风建设、正风肃纪,时刻铭记为大局服务、为民服务的使命,以勇于担当、争当一流的进取精神,立足本职岗位,主动适应新时代对工会作提出的新要求,不断增强工作的预见性、主动性、实效性,坚持从严从实的工作作风,推动工会工作再上新台阶。