日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 连心关爱工程 >正文

连心关爱工程

市总工会机关干部到包联村“送温暖”

2017-10-16 9:12:52  点击: 338

      10月13日,市总工会纪检组长冯家华、副主席王雪燕带领机关干部和事业单位负责人到包联村开展送温暖活动,并向部分贫困户代表发放了米、面、油等慰问物资,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上。


      来到五莲县街头镇上芦沟村后,慰问组一行详细了解了上芦沟村摆渡爱心食堂、爱心超市的运营情况,并代表市总工会向爱心食堂捐献了米面油的生活物资。随后,慰问组一行根据包联分组,逐一走进进建档立卡贫困户家中,了解家庭情况和存在困难,为他们送上米面等物质。


      去年以来,市总工会根据市委第九轮包联工作要求,将机关干部与包联村党员和贫困户结成包联对子,坚持每季度入户走访,了解党员和困难群众家庭情况,并根据人员调整情况及时调整结对关系,做到持续帮扶,帮助他们树立发展致富的信心,对接精准扶贫政策、措施,找到符合家庭实际的致富途径,推动脱贫致富。