关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图说工运 >正文

图说工运

全市工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会举行

2017-11-25 9:11:22  点击: 504

      为深刻领会党的十九大的精神实质和丰富内涵,推动全市工会系统扎实深入开展学习活动,11月24日,日照市总工会召开全市工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,市总工会党组书记、常务主席李登来同志出席会议并讲话。


      报告会邀请全国劳动模范、党的十九大代表陈晓红和硕士研究生导师、中国劳动关系学院学报编辑部总编辑、全国工会学研究会常务理事赵健杰教授作专题报告。市总工会机关全体人员、各区县总工会中层以上干部,市直各委局工会、各直属基层工会主席及部分职工劳模代表参加了报告会。


      会上,陈晓红同志畅谈了自己作为一名基层普通代表参会的切身感受,介绍了党的十九大各项议程中的基本情况,分享了参加党的十九大的喜悦和收获。赵健杰教授对十九大报告中的新主题与新任务、新形势与新判断、新提法与新概念、新部署与新要求进行了深入浅出地做了分析和详细解读,与会同志听后倍感振奋、备受鼓舞。


      李登来在讲话中指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级工会组织和广大工会干部的首要政治任务和重大政治责任。并对全市工会系统学习贯彻落实党的十九大精神、开创工会工作新局面,提几点要求: 
      一是要在把握精神实质上下真功夫。全市各级工会组织和广大工会干部要把认真传达学习、全面贯彻落实党的十九大精神,为实现十九大确定的目标任务而奋斗作为重大政治任务和新的使命,切实抓紧抓好。
      二是要在深入基层宣讲上下真功夫。全市各级工会组织和广大工会干部要把学习宣传党的十九大精神摆上突出位置,通过学习培训、劳模宣讲、送教上门等形式多样的活动,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心,引导广大职工不忘初心跟党走、撸起袖子加油干。


      三是要在学以致用推进工会改革创新上下真功夫。全市各级工会组织要找准贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻省第十一次党代会、市第十三次党代会精神结合起来,切实推进全市工会改革创新。
      四是要在高质量完成年度重点工作任务上下真功夫。全市各级工会组织和广大工会干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,立足精准,以走在前列的工作标杆、工作标准和工作落实力度,高质量完成年度重点工作任务。