日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图说工运 >正文

图说工运

市总工会召开市级示范性重点工程劳动竞赛工作推进会

2017-11-17 9:09:59  点击: 409

      11月16日,市总工会召开全市市级示范性重点工程劳动竞赛工作推进会。市总工会党组书记、常务副主席李登来出席会议并讲话,市总工会副主席王雪燕主持会议。各区县总工会分管副主席、生产保护部部长,市直有关单位负责人共30余人参加会议。


      会议首先参观了日照市城市建设投资集团有限公司工会承办的日照市科技馆项目、国网日照供电公司工会承办的“突破园区聚力招引”电网建设工程项目、日照港集团有限公司工会承办的海龙湾日照港北区港口岸线退港还海修复整治工程三个市级示范性劳动竞赛的现场。


      日照港集团有限公司、国家电网日照供电公司、日照市城市建设投资集团有限公司、莒县总工会、市公路管理局、日照市水务集团有限公司分别汇报了各自承办的2017年度市级示范性重点工程劳动竞赛工作进展情况。


      市总工会党组书记、常务副主席李登来代表市总工会做了讲话。李登来在讲话中从学习贯彻落实党的十九大精神的高度,强调了开展重点工程劳动竞赛工作的重要意义,要求各级工会组织按照党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和劳动精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的总要求,围绕市委“一三五”总体发展思路和各项重大决策部署,扎实推进当前各项劳动竞赛,及早谋划2018年度重点工程劳动竞赛,用劳动竞赛这个有效载体锻炼工会干部的“宽肩膀”,练就干事创业的“真本领”。


      李登来指出,重点工程劳动竞赛要进一步克服发展不平衡的问题,不断扩大重点工程劳动竞赛的工作覆盖,力争哪里有重点工程,哪里就要有劳动竞赛的场面和活动,哪里就要有“工人先锋号”的创建氛围。
      李登来要求,当前重点工程劳动竞赛还存在一些制度不完善、参与职工热情不高、氛围不浓厚、过程管控不严格等问题,今后要加以纠正,不断增强工作实效。要通过竞赛凝聚职工力量,确保项目建设优质高效如期完成;要通过竞赛提高职工队伍整体素质,培养造就高素质职工队伍;要通过竞赛弘扬劳模精神,及时选树竞赛中涌现出来的先模人物;要通过竞赛维护职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

      王雪燕在主持会议时要求,各单位按照会议要求,对照问题查找不足,认真扎实地推动2017年度市级示范性重点工程劳动竞赛顺利完成,同时要根据市委市政府确定的重点工作及早谋划2018年度市级示范性重点工程劳动竞赛工作;要进一步提高对劳动竞赛工作的认识,把包括重点工程劳动竞赛、职工职业技能竞赛、职工经济技术创新竞赛、职工创新成果奖评选在内的工会劳动竞赛工作覆盖面不断扩大,为弘扬劳模精神、提升职工队伍整体素质做出应有的贡献。