关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图说工运 >正文

图说工运

市总工会迅速传达学习市委十三届二次全会精神

2017-11-14 9:06:50  点击: 393

      13日上午,日照市总工会召开全体干部职工会议,传达学习市委十三届二次全会精神。会上,市总工会党组书记、常务副主席李登来首先传达了全会精神,重点传达学习了刘星泰书记重要讲话精神,随后研究讨论了《关于印发〈党的十九大精神专题学习计划与要点〉的通知》。会议提出,要把学透党的十九大精神、市委十三届二次全体会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全市广大工会干部和职工群众中广泛开展形式多样的学习宣传活动。要把学习贯彻市委十三届二次全会精神与推进工会改革有机结合起来,把握着力点,深刻领会、准确理解、坚决落实。


      会议指出,全市各级工会要准确把握“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的新判断,通过大力开展技能培训,激励职工成长成才;通过工资集体协商、职工疗休养和发放“惠员卡”等工会品牌工作,保障职工民主权利和身心健康;通过“文化五进”工程,满足职工的文化需求;通过扶贫帮困、结对帮扶等工作,助推化解区域差异问题;通过深化“春风行动”和“就业援助月”等活动、推进和谐劳动关系的构建和企业社会责任建设,助推化解发展不平衡不充分的问题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结组织广大职工,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗、再立新功。