关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图说工运 >正文

图说工运

日照市总工会观看十九大开幕式

2017-10-18 14:05:44  点击: 351

      10月18日上午9:00,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是我们党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的代表大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党承前启后、继往开来、开创中国特色社会事业新局面,具有十分重大而深远的意义。

      日照市总工会在党组书记、常务副主席李登来的带领下,组织全体干部职工观看学习中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。在观看过程中,市总工会的全体干部职工集中精神,认真听取中共中央总书记国家主席习近平所做的报告。认真学习、时而拿出纸笔写下、时而掌声响起。在收看过程中,全场氛围浓厚、热烈。


      回望过去5年,全市工会系统深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记关于群团工作的重要论述和批示、指示,主动适应经济社会发展新常态,凝心聚力、攻坚克难,坚定不移地推动了全市工会事业稳步发展。


      不忘初心,继续前进。日照市总工会将继续牢牢把握工会改革正确政治方向,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿改革全过程。主动适应人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾改变,坚持问题导向,聚焦基础较薄弱、覆盖面不够广等方面补齐短板;把握发展大势,创新服务载体和工作方式,大力推进“互联网+”工会普惠性服务;围绕中心大局,引导广大职工参与服务脱贫攻坚、全面创新改革、生态建设和环境污染治理等重点任务,为日照市“追赶”“摘帽”贡献力量,为全市发展做出新贡献!