关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工资集体协商 >正文

工资集体协商

日照市总工会工资集体协商指导员队伍正式成立

2017-10-15 16:06:01  点击: 575

      10月13日,市总工会举行工会工作暨工资集体协商工作指导员聘任仪式,这标志着日照市总工会工资集体协商指导员队伍正式成立。市总工会党组书记、常务副主席李登来为3名指导员颁发聘书并讲话,市总工会副主席李国栋主持仪式,市总工会有关领导和部室负责人参加仪式。

      李登来指出,此次聘任的3名指导员,是全市工会系统中工作经验丰富、专业素质强、熟悉政策的老工会主席,具有“了解基层,了解企业,了解职工”的工作优势。此次选聘,是落实工会改革要求,加大基层工作力量的重要举措。
      李登来强调,全市各级工会要突出“双围”工作,一是围绕中心、服务大局,二是围绕服务职工、增强凝聚力。通过建立完善职工服务机制,有效整合资源,拉长服务链条,深入企业和职工拓展触角,着力破解协商难题,进一步发挥指导员在推动协商建制中的重要作用。


      最后,他对刚刚聘任的三位指导员提出了希望和要求:一要搞好学习。学习新的工作要求和工作内容,把握有关政策,强化服务职工的工作素质。二要发扬优良作风。吃苦耐劳、认真扎实,积极承担工作任务,深入企业、下到基层,与职工面对面、心贴心交流,切实解决职工面临的问题。三要抓好纪律。从严要求自己,督促养成纪律自觉,树立新时期工会干部的良好形象。
      聘任仪式后,市总工会相关部室负责人与3名指导员就下一步工作开展进行了沟通交流。