关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 连心关爱工程 >正文

连心关爱工程

日照市总工会召开“金秋助学”活动新闻发布会

2016-8-26 17:42:45  点击: 729

  8月26日,日照市总工会召开2016年“金秋助学”活动新闻发布会。市总工会常务副主席崔恩东出席发布会并通报相关工作,市直各基层工会的负责人、困难职工代表、新闻媒体记者等近百人参加发布会。


  会上,崔恩东就2016年日照市总工会“金秋助学”活动的资助对象、人数、总金额、申报程序和确定方法等内容作了详细介绍。今年,日照市和各区县总工会共筹集85.3万元资金开展金秋助学活动,共资助318名困难职工和困难农民工家庭子女圆了大学梦。按照省总工会困难职工帮扶救助管理办法,日照市“金秋助学”活动严格按照依档帮扶、实名管理、银行发放的原则,受助的困难职工已经全部开通工会连心卡,帮扶资金将直接发放到他们的账户上。


  19年来,日照市总工会恪守“确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而上不了学,确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而辍学”的承诺,共筹集发放助学金666.8万元、帮扶救助考上高校的困难职工子女5022人次,充分发挥了工会组织在社会救助体系中的“拾遗补缺”作用,积极协助党委、政府解决困难职工和困难农民工家庭子女上学难。