日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会发文 >省总工会 >正文

省总工会

全省工会财务会计管理规范化建设现场推进会召开 魏丽出席并讲话

2014-9-5 16:27:07  点击: 1341

    9月4日,全省工会财务会计管理规范化建设现场推进会在青岛召开,省总工会副主席魏丽出席会议并讲话。
    魏丽在讲话中回顾总结了全省工会财务会计管理规范化建设情况,并对下半年工作进行了研究部署。她指出,开展工会财务会计管理规范化建设是加强各级工会财务会计管理,规范财务会计行为,提高资金使用效益,保证资金安全的有效措施,也是保护工会干部,预防和惩治腐败的重要手段。各级工会和广大财务人员一定要认清形势,提高认识,进一步增强做好财务管理规范化建设的责任感和使命感,加强领导,强化措施,把财务规范化工作抓实、抓细、抓出成效。
    她要求,各级工会要根据省总工作重点,结合实际,调整制定好规范化工作安排,着重抓整改提高,抓好基层工会特别是规模以上企事业单位工会,以及工会所属企事业单位的财务管理规范化建设。各级工会要把预算管理贯穿于财务工作始终,全面实行预算管理,进一步提升工会财务管理科学化精细化水平;要贯彻落实好中央和全总一系列制度规定,严格控制“三公经费”支出,严格会议、差旅、培训等开支范围及标准,进一步规范工会经费使用;要从确保资金、加强管理、严格开支等方面做好认真做好乡镇(街道)工会工作经费管理试点工作,不断强化收缴,确保完成全年工会经费收缴任务。
    会上,各单位交流了工会财务会计管理规范化建设工作经验,青岛市总工会、黄岛区总工会、即墨市总工会和城阳区流亭街道总工会作了典型发言。各市总工会分管财务工作的副主席、财务部长,省产业、大企业工会,省直机关工会财务部长参加了会议。