关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会发文 >省总工会 >正文

省总工会

全省工会会员服务卡现场推进会召开 赵立群出席并讲话

2014-9-18 13:22:06  来源:山东省总工会  点击: 1669

    9月17日, 全省工会会员服务卡现场推进会在淄博召开。省总工会副主席、经审委主任赵立群出席会议并讲话。淄博市人大常委会副主任、市总工会主席王树槐,各市总工会保障部长、帮扶(服务)中心主任,有关企业代表约40余人参加会议。淄博市总工会、淄博市临淄区总工会以及中国工商银行淄博分行介绍了推行工会会员服务卡的相关工作情况;聊城市总工会、青岛市黄岛区总工会分别就“中国工会会员优惠服务活动”和推进职工服务体系建设作了典型发言;济南市总工会、青岛市总工会、威海市总工会对开展职工医疗互助保障工作进行了交流发言。与会人员还现场观摩了淄博市总工会服务中心体系建设情况。赵立群在讲话中指出,建立健全职工服务体系、建设服务型工会,实施“惠员工程”,推行工会会员服务卡以及开展职工医疗互助保障工作,是省工会十四大提出的重点工作任务。全省各级工会组织要全面把握职工多样化、分层化服务需求,进一步整合服务资源,创新服务手段,建立健全服务体系,切实把这项惠及所有职工的工作做实做好。他强调,全省各级工会组织要把推行工会会员服务卡、实施会员普惠服务作为今年工会工作的重要内容,认真学习借鉴淄博、聊城等地的做法,结合实际深入开展调研,严格考察认证,建立监管平台,建设服务基地,做到扎实开展、有序推进、确保实效。要进一步发挥好帮扶体系的作用,加快困难职工帮扶中心向困难职工服务中心转型升级,不断深化“四季服务”活动,把职工服务中心建设成为职工提供综合服务的平台。要提高开展好职工医疗互助保障工作的认识,加强领导,科学筹划,稳步推进,充分调研论证,切实选准工作模式,加强监督管理,实现职工医疗互助保障工作的顺利、健康运转。