日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会信息 >委局产业工会 >正文

委局产业工会

日照市水务集团组织青年志愿者参加 “烟头不落地 城市更美丽”志愿服务活动

2018-11-6 9:09:26  点击: 47

为进一步提升市民文明素质,增强市民道德感、荣誉感,巩固全国文明城市创建成果,日照市水务集团积极响应市文明办号召,组织机关青年志愿者参加“烟头不落地 城市更美丽”志愿服务活动。

10月31日上午,日照市水务集团11名青年志愿者来到花仙子旅游风景区,大家身穿红色志愿马甲,手戴白手套,积极做起了烟头拾捡员,路面、院落、草坪、墙角等等,只要志愿者们走过的地方,就不会再存有烟头等垃圾,让烟头不落地成为常态。

除了捡拾烟头垃圾,志愿者们还做起了文明劝导宣传员,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为,主动上前提醒、劝导和制止,提醒大家争做讲文明、讲卫生、爱环境、守规矩的文明市民。同时,在活动过程中,志愿者们也与景区的工作人员进行了深入的沟通,建议景区在公共场所或者人口密集的地方,按规定设置吸烟室或者吸烟区,提供规范的点火装置、烟灰缸、休闲桌椅、排风系统和消防装置等,确保给游客提供一个安全便捷的休息环境。

经过一上午的志愿活动,志愿者们既维护了景区环境,也进一步宣传了“烟头不落地 城市更美丽”志愿活动的意义,让大家真正做到爱护环境,从身边你我做起。