日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会信息 >区县工会 >正文

区县工会

经济技术开发区工会干部业务培训班开班

2018-11-2 9:09:20  点击: 36

在中国工会第十七次全国代表大会召开之际,为进一步提高新时期全区工会干部队伍的素质能力和水平,不断推动和提升我区工会工作再上新水平,10月22日至26日,日照经济技术开发区总工会组织举办了全区工会干部培训班,来自街道、机关、学校、企业等各行各业的50余名工会干部参加了培训。 

这次培训内容政策性、专业性、操作性强,以工会基础业务知识为主,围绕劳动法律制度与工会维权、加强新形势下的工会组织建设、新时代的职工民主管理、工会经费管理与使用以及怎样当好职工的“娘家人”等方面进行了系统的培训。为保证学习效果,加强学员们团结协作、齐心合力的团队精神,进行了拓展训练,不断增强了组织的凝聚力和向心力。在培训期间,及时组织贯彻学习了中国工会第十七次全国代表大会会议精神,让学员们明晰了新时代工会工作的主要任务和工作方向,并进行了互动交流发言。同时,结合工作实际,先后到先进街道党群服务综合体以及重点企业中国重汽进行了现场教学。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训组织安排周密,课程设计合理,具有很强的针对性和实效性。同时,结合所听的课及工会十七大会议精神,开展了谈体会互动交流座谈会,进一步锻炼了每个人的思维表达能力,也让学员们之间加深了认识,对做好新时代全区工会工作起到了很好的助推作用。现场教学不但提高了工会干部眼界,更加开阔了视野。通过这次学习,进一步推动了全区广大工会干部凝心聚力、努力奋进、激情干事的动力和热情,为新时代做好工会工作增添信心和力量。