日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会要闻 >正文

工会要闻

市总工会组织劳模参加省部级劳模重庆疗休养

2018-10-30 10:49:52  点击: 71

10月22日至10月28日,我市组织8名省部级劳模参加了省总工会在重庆市总工会杨家坪疗养院的疗休养。

在为期七天的疗休养期间,杨家坪疗养院分别组织了健康讲座、参观红岩村、白公馆、渣滓洞集中营等爱国教育集体活动。活动丰富多彩,使全体人员在疗休养中感受了一次深刻的爱国主义教育。


在参观重庆大轰炸遗址时,大家深切地感受到了战争的残酷和日本帝国主义的凶残,面对民众自发在断壁残垣上书写的“愈炸愈强”,大家真切地感受到了民族抗战的最强音,一致表示,抗战胜利来之不易,我辈更应珍惜。

在参观红岩村时,劳模们的感受是我党中流砥柱的作用十分明显,特别是西安事变的解决和毛泽东主席赴重庆谈判的画面,充分体现了毛泽东为代表的共产党人的博大胸怀和弥天大勇,进一步提升了对我党核心地位的认识。

为期半天的健康讲座,也使劳模们受益匪浅,对健康有了更深入和全面的认识。

丰富多彩的学习考察活动,使劳模们深切的感受到党和政府的关怀,他们一致表示,要立足于本职工作岗位,不忘初心,继续前行,为伟大中国梦的实现贡献劳模力量。