日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会要闻 >正文

工会要闻

市总工会举行2018年度全市职工优秀技术创新成果评审会

2018-10-23 13:51:56  点击: 145

10月19日,2018年度全市职工优秀技术创新成果评审会在日照碧波大酒店顺利召开,市总工会副主席李国栋出席本次评审会。

日照市职工优秀技术创新成果奖,是市总工会为奖励企事业单位职工在群众性技术创新活动中取得的优秀成果设立的一项表彰。设立职工优秀技术创新成果奖,主要是为了促进国家创新驱动发展战略、山东省新旧动能转换重大工程和我市工业强市战略,进一步调动广大职工参加技术创新活动的积极性和创新性,让更多的职工在普通工作岗位上实现成长成才,推动企事业单位技术进步和全市产业工人队伍建设。

日照市职工优秀技术创新成果奖重点面向企业直接从事生产工作的一线职工围绕产品更新换代、工艺和设备革新改造、推动企业技术进步开展的“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”等“五小”公关成果。为此,市总工会于2016年制定了《日照市职工优秀技术创新奖奖励暂行办法》,并在近三年的评选工作中不断加以改进和完善,目前已经表彰一等奖4项、二等奖6项、三等奖23项、优秀奖37项。

今年以来,在各级工会的积极组织下,广大职工申报的积极性进一步提高,共收到成果申报77项。经过评委会办公室的初选,有64项创新成果参加当日的评审。