日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会信息 >委局产业工会 >正文

委局产业工会

山东省日照粮食储备库开展2018年重阳节志愿服务活动

2018-10-19 10:38:03  点击: 46

2018年10月17日上午,我库部分志愿者在工会主席杨爱梅带领下前往日照市大岭正骨医院养老保健中心奎山敬老院进行慰问活动。


志愿者一行人8人到达养老院后,带去米面油等慰问品以示心意,随后我库志愿者负责人向老人们说明志愿者此次来看望的目的。老人们和志愿者像家人一样围坐在一起聊家常,志愿者给老人带来了精彩的手风琴独奏曲《四季歌》、革命红歌《我们走在大路上》。老人们一边听一边打着拍子,脸上洋溢着欣喜的笑容。在活动即将结束后,志愿者与老人们及敬老院工作人员们一同合影留念并祝愿老人们身体健康长命百岁并答应老人们会经常去看望他们。虽有不舍但是我们都为活动的成功感到高兴。老人们高兴我们也高兴。

农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老、助老是中华民族的传统美德。这些老人们需要的也许并不是财物,不是礼物,而是一声深情的问候、和蔼的笑容、默默地陪伴……所以结合重阳节开展关于“九九重阳节,高唱敬老歌”的主题活动,以达到从我做起,从现在做起尊老敬老助老,弘扬传统美德的良好效果。通过这次活动也让我们明白在平时的生活中多去关爱他人,奉献爱心。