日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会信息 >委局产业工会 >正文

委局产业工会

日照高新区中学工会组织开展慰问退休老教师活动,迎“双节”送温暖

2018-9-26 15:05:23  点击: 28

老领导、老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。在国庆和中秋佳节即将到来之际,日照高新区中学工会组织开展了暖心的慰问退休老教师活动。

9月19日下午,学校领导、全体中层干部,冒着蒙蒙秋雨,带着全体师生的祝福,带着精心准备的礼品,分六组走访慰问了退休老教师,他们都是子女不在身边的空巢老人。慰问中,学校领导亲切地询问了老师们的身体状况、生活情况,介绍了学校近年来的发展情况,感谢他们对教育事业作出的贡献,希望他们能一如既往地关心和支持学校的发展和建设。并代表全体教职工向他们表达真挚的问候和节日的祝福。退休老教师们对学校领导和师生们给予的问候与祝福表示感谢,对学校的发展、取得的成绩感到欣慰和高兴。他们介绍了自己丰富多彩的退休生活,并表示会继续发挥余热,献计献策,为学校的发展做出自己力所能及的贡献。


近年来,日照高新区中学走访慰问工作已走上规范化、制度化轨道,每逢春节、教师节、中秋节、重阳节等重大节日,学校都会组织走访慰问、集中体检等活动。活动传承了敬老爱老的传统美德,又让每一位离退休老教师们切实感受到了学校的关爱和温暖,感受到了晚年生活的幸福!实实在在的关怀,温暖了每一位老教师的心,也激励了在岗教师立足岗位,建新功的工作热情!