日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会信息 >委局产业工会 >正文

委局产业工会

东港区第五小学走进社区开展“小手拉大手,文明齐步走”活动

2018-9-26 15:02:52  点击: 48

为了更好地加强社区与学校的联系,培养孩子的文明素养,提升家庭的文明程度,中秋节临近,日照市东港区第五小学与济南路社区携手开展“小手拉大手 文明齐步走”文明进社区活动。


“小手拉大手 文明齐步走”书画展包含“童眼看文明”绘画、“文明小卫士”手抄报、“讲好文明故事”征文。此次书画展览,学校大力宣传,学生踊跃参与,共收到300余份优秀作品。经学校老师精心挑选,有55幅优秀作品脱颖而出,并在济南路社区进行展览,领导与评委老师现场对学生作品进行评选、颁奖。


在开展“小手拉大手 文明齐步走”文明进社区活动的同时,为进一步加强与社区携手促进学生德育教育,将学校与社区共驻共建落到实处,将学生的德育评价工作落实到社区,将济南路社区作为学校的校外德育实践基地,学校领导为济南路社区授牌。



文明从孩子做起。孩子的文明,就是家庭的文明、学校的文明、社区的文明。社区在职党员志愿服务团队为辖区内东港区第五小学的学生佩戴文明监督员袖章,这些小小文明监督员在社区内在职党员的带领下,走访德润福临小区,查看小区卫生、楼栋堆积杂物和消防通道停车等不文明行为,并认真听消防支队人员对文明的讲解,从实际上落实文明监督行为。



本次活动旨在营造良好的社会环境,让孩子和家长的好习惯在潜移默化中培养起来,通过一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,进一步提高市民文明素质和文明程度,努力营造全社会践行道德规范的良好氛围,为文明城市建设贡献力量。