关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会要闻 >正文

工会要闻

主题党日:浓浓情意暖人心 日照市总工会走进莒县慰问贫困户

2018-9-26 14:53:35  点击: 254

9月21日,正值中秋佳节来临之际,日照市总工会主题党日走进莒县阎庄镇张家当门村,为了确保贫困群众能过上一个温暖祥和的中秋节。日照市总工会党组书记、常务副主席李登来带领十余名日照市总工会机关干部前往莒县阎庄镇张家当门村,为19户贫困户送上节日问候和米、面条、粉条、中秋礼盒。

慰问中,日照市总工会的机关干部分赴19户贫困户家中,与他们面对面交流、心贴心沟通,送去总工会的节日祝福和亲切关怀,详细了解贫困户的生活、身体状况,细心询问他们的困难,认真听取他们对未来的打算。同时鼓励他们要坚定生活的信心,争取早日脱贫,叮嘱他们有什么困难可以随时联系,将尽全力帮助。

日照市总工会党组书记、常务副主席李登来在与贫困户段兴桂的交谈中了解到,段兴桂今年90岁高龄,已经四世同堂,还与她聊起了年轻时的往事。针对段兴桂的情况,李登来仔细询问了她的身体状况,了解她在生活中的困难,帮助她解决难题。

另外一边,日照市总工会副主席李国栋在一户贫困户家中了解到其家里有一位残疾人。李国栋在为贫困户送上各种生活物资的同时,仔细询问了医药费用,鼓励她要坚定信心,保持乐观心态,不要被病魔打败。

贫困户们纷纷表示,感谢总工会的为他们带来的帮助和鼓励,对今后的生活会充满信心,保持积极向上的生活态度,尽全部努力克服一切困难,不辜总工会对自己的亲切关心,争取早日脱贫。