关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会信息 >委局产业工会 >正文

委局产业工会

2018年日照公交驾驶员技能竞赛圆满结束

2018-9-21 16:27:27  点击: 98

9月13日至16日以 “弘扬工匠精神  提质公交动能” 为主题的2018年日照市公交驾驶员技能大赛在奎山综合枢纽站举办。

本次竞赛由公交集团工会会同运营管理部组织实施,设置初级选拔赛和集团决赛两个环节,参赛人员为公共汽车公司、城乡一体化公司、车辆运营公司符合条件的在职公交车驾驶员。初级选拔赛分别由各公司组织实施,比赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,其中理论知识考试占30%,技能操作考核占70%。

为保证赛事的公开、公平、公正,大赛设置了竞赛组委会、竞赛仲裁委员会,同时聘请了第三方技术人员参加。经过层层选拔,公汽公司驾驶员侯春荣获一等奖,徐华、陈涛荣获二等奖,刘磊、李廷刚、苏徇波荣获三等奖;丁明艳在女驾驶员比赛中取得第一名。公共汽车公司在大赛中成绩突出被评为优秀组织奖。

大赛要求,各参赛单位要以受到表彰的单位和个人为榜样,继续开展岗位练兵、技术比武活动,培养精益求精的工匠精神,培育“高精尖缺”的技能人才,为加快建设知识型、技能型、创新型公交职工队伍,发挥积极作用,做出应有的贡献。