关闭
日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会信息 >基层工会 >正文

基层工会

身边故事:土储集团光伏发电工作者

2018-9-14 9:05:45  点击: 152

为工作注入情怀,让梦想引领正道,一个人只有将工匠精神所蕴含的情怀注入到工作中,才能享受到工作过程中的快乐与愉悦;一个人也只有用梦想指引着自己的职业道路,才能够始终走在正途,向着一名优秀工匠的目标坚定前行。大部分人都只是在平凡的岗位上做着再普通不过的工作,但是只要有情怀,有梦想,再平凡的工作也能做得精彩。


王晓春,中共党员,2009年毕业于山东工艺美术学院,工业设计专业。2016年8月来到日照土地储备开发集团睿航光伏公司,初入公司时,在业务上,为了尽快掌握新的业务知识,抱着认真、端正的态度,每天加班加点地努力学习,同时在公司同事的帮助下,工作的各个流程和业务知识点迅速的熟练掌握,在质量上,不断学习,严格把关,在电站设计和项目施工中不断成熟和完善。


平凡的工作尽心尽力,是为敬业;平凡的工作用心用智,是为能力。王晓春的成长源于对平凡工作的坚守与敬业,正因为如此,他的办法更多,困难更少。两年来,从设计方案到施工管理再到竣工验收,先后完成大福照光伏项目、江豪光伏项目、三区光伏项目,并且保质保量的完成了电站建设和并网。两年里他秉承着集团“与时间赛跑,用数字说话”的理念获得了多项荣誉:“突出贡献奖”荣誉称号;百日奋战“优秀员工”荣誉称号。

敬业和能力是可敬的,创新和创意是可贵的。随着专业度不断提升和管理经验的日渐丰富,王晓春工作的同时结合自己的专业,经过三个月时间成功申请了一个“光伏智能微网储能器”实用新型专利和一个外观专利。这是他从事工作以来参与的项目里申请的第7个专利,获得这个专利展示了他的专业水平和平时的创新创意。

作为一名中国共产党党员,要时刻牢记身上的责任,起到模范带头作用,始终做到爱企如家,像工匠爱护招牌一样爱护企业的形象和荣誉;勤奋兴企,用自己的汗水为企业的发展出力;节俭务实,为企业节约每一分钱;潜心钻研,以最好的质量为企业添砖加瓦,身为一名土地储备的一员,在平凡中默默奉献,在平淡中创新开拓,从工作中获取欢乐。作为一名员工,一名党员,不忘初心,让青春在奉献中飞扬。