日照市总工会 欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工会要闻 >正文

工会要闻

市总工会组织劳模参加省部级劳模莱芜疗休养

2018-9-14 8:53:07  点击: 94

9月3日至9月9日,我市组织8名省部级劳模和富民兴鲁劳动奖章获得者参加省总工会在莱芜雪野湖劳模疗养基地组织的疗休养。

在为期六天的疗休养期间,劳模疗养基地分别组织了职工见面恳谈、参观莱芜战役纪念馆、参观精准扶贫点、健康体检、爬山健步、爱国教育等各项集体活动,同时,根据劳模们个人的兴趣特点,利用业余时间进行游泳、乒乓球、扑克等各类文体娱乐。六天的时间,活动组织丰富多彩,动静项目相得益彰,全体疗休养劳模感受颇深。

一是寓红色教育于考察学习中。通过集体参观莱芜战役纪念馆,更深切的了解到战争的残酷和美好安定生活的来之不易;通过到精准扶贫示范点卧云铺村观光,直观感受到了乡村振兴的重要性;通过观看电影《建国大业》、《厉害了我的国》,进一步激发了民族自豪感和爱国热情。



二是寓身体锻炼于运动中。在环雪野湖健步走的过程中,劳模们一路欢声笑语,在游船上交谈甚欢,环湖骑行的劳模们也自得其乐,身心得到极大舒缓与释放;在攀登马鞍山的过程中,大家相互照应,互帮互助,俨然成为一家人,更有劳模诗兴大发,写下了 “金秋八月霜露清,跨踏马鞍健儿行。雪野许我擎天手,拨云见日揽群星”的佳句。

三是寓身心健康于座谈中。邀请了心理专家进行心理健康讲座,并给大家解疑答惑;在进行健康体检后,团里医疗系统劳模主动与大家煮茶话健康。

在本次疗休养总结宴会上,劳模们载歌载舞,以自己的方式表达了对工会组织休养活动的感谢之情,并纷纷表示:不忘初心,将劳模精神薪火相传;砥砺前行,在奔梦路上再创辉煌。